Мягкие ткани

Раны тщательно промываем раствором фурацилина, окружающие мягкие ткани обкалываем раствором антибиотика. Операционную рану послойно ушиваем кетгутом и оставляем на один - два дня выпускники. При достаточном  количестве  устойчивых зубов целесообразно наложить дополнительную межчелюстную шину на 20-28 дней. Однако при адентии в качестве дополнительной фиксации можно использовать подбородочную пращу.

Результаты клинических наблюдений позволяют считать, что остеосинтез переломов суставного отростка нижней челюсти полноценным в биологическом отношении и прочным по механическим свойствам аллоштиф-том и пластинками из лиофилизированной компактной кости вполне оправдан. Костный аллоштифт и костные пластинки достаточный срок прочно удерживают отломки для их консолидации. В это же время трансплантат постепенно рассасывается, замещается вновь образованной костной тканью. При этом не требуется повторной операции для удаления костного штифта.

Ближайшие и отдаленные клинические, рентгенологические и лабораторные исследования, прослеженные в сроки до 8 лет, показали, что в 95%, т. е. у .126 больных из 134, наступила полная консолидация отломков. Дефекты выполнены новообразованной костной тканью по структуре, не отличающейся от структуры кости материнского ложа. У 5 больных отмечалось нагноение, трансплантаты были удалены в сроки 1-l/г мес после операции.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.