Гнилостный запах

Изо рта гнилостный запах. В полости рта на уровне 6 с язычной стороны обнаружен гнойный свищ, 7 6 б 4 подвижны, электровозбудимость их резко снижена.

На рентгенограмме нижней челюсти видна линия перелома, проходящая между корнями 6 и 7. В области линии перелома костный дефект с наличием свободно лежащих костных секвестров. В посеве отделяемого из свищевого хода выделена культура гемолитического стрептококка, чувствительного к левомицетину я эритромицину. 1964 г. по поводу травматического остеомиелита удалены 7 6, произведена секвестрэктом с одномоментной костной пластикой лиофилизированной компактной костью. Фиксация нижней челюсти в послеоперационном периоде осуществлялась алюминиевыми шинами с зацепными петлями. Послеоперационный период без осложнений. Больной в пред- и послеоперационном периоде получал антибиотики (левомицетин и эритромицин). На 3-е сутки после операции сняты швы, на 16-е - назубные шины, a 9/XII 1964 г. больной был выписан в хорошем состоянии.

При контрольном осмотре через 2V2 года после операции отмечалась хорошая функция челюсти. Рентгенологически область бывшего остеомиелитичеокото очага, замещенная лиофилизированным костным трансплантатом, не отличалась от здоровых участков кости.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.