Амбулаторное  лечение

В посеве гноя из свища обнаружены стрептококк гемолитический и стафилококк негемолитический. Микрофлора резистентна к пенициллину, левомицетину и стрептомицину, чувствительна к сигмомицияу, олеандо-мицину и др.

16/VIII 1964 г. больной выписан со свищом для амбулаторного лечения. Несмотря на прием антибиотиков, через 2 нед после выписки открылся второй свищ. Места о появился отек. Развился остеомиелит сохранившегося нижнего края челюсти реципиента. На рентгенограмме обнаружена секвестрация его, трансплантат сохранился, 10/11 1965 г. произведена секвестрэктомия. 18/111 1965 г. больной выписан в хорошем состоянии. В сентябре 1965 г. изготовлен съемный протез.

Отдаленные результаты, прослеженные в течение 11 лет после операции, показали, что больной чувствует себя хорошо. Успешно пользуется протезом, питается разнообразной пищей. На контрольных рентгенограммах определяется дефект кости по нижнему краю (после секвестрэктомии). Трансплантат полностью ассимилировался, монолитно соединен с костью челюсти реципиента прочной костной мозолью. Он из губчатой кости перестроился в компактную, по своей структуре близок к структуре кости челюсти реципиента.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.