Гистологическое  исследование

Больной М., 155 лет, поступил в МОНИКИ 15/Х 1966 г. с жалобами на наличие безболезненной медленно увеличивающейся в размерах опухоли, локализующейся в области правого ретромолярного пространства. Местно: в полости рта по переходной складке в области 8 7 и крылочелюстной складке справа определяется выбухаю-щее в полость рта образование, при пальпации плотное, бугристое, размером 2X3 см. Слизистая оболочка над образованием гипереми-рованная, отечная.

На рентгенограмме в области угла и ветви нижней челюсти справа обнаружен округло-овальной формы дефект костной ткани размером 5X2 см с четкими, но несколько неровными контурами в передних отделах.

25/Х произведена биопсия опухоли. При гистологическом исследовании (проф. В. В. Паникоровокий) обнаружена мукоэпидермоидная опухоль.

Под эядотрахеальным наркозом 25/XI 1966 г. произведена половинная резекция нижней челюсти с экзартикуляцией. Челюсть удалена с окружающими мягкими тканями. Одновременно дефект челюсти замещен лиофилизированным аллотрансплантатом из нижней челюсти с суставной головкой. Послеоперационный период протекал гладко.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.