Урология. Урологические заболевания. » Костная пластика нижней челюсти. Первичная костная пластика. » Костная пластика при дефектах суставного конца нижней челюсти

Костная пластика при дефектах суставного конца нижней челюсти

Все это позволяет считать лиофилизированный костный аллотрансплантат, приготовленный из губчатой или кортикальной кости, полноценным пластическим материалом для устранения ложных суставов нижней челюсти.

Вторичная костная аллопластика при дефектах суставного конца нижней челюсти обычно не дает таких хороших функциональных и эстетических результатов, как при первичной костной пластике. Это обусловлено тем, что восстановить функцию жевательных мышц и суставную капсулу в этих случаях не представляется возможным, вследствие чего ослабляется жевательная сила и исключаются боковое движение и выдвижение челюсти вперед. Нередко дефекты суставного конца нижней челюсти, которые возникают в детском возрасте, вызывают деформацию не только нижней челюсти, но и всего лицевого скелета. У таких больных мягкие ткани рубцово изменены. Межсуставной диск дегенеративно перерожден, вследствие чего его приходится удалять, а для введения аллотрансплантата ветви нижней челюсти вместе с суставной головкой приходится формировать тоннель в рубцово измененных мягких тканях. Несомненно, что рубцово измененные ткани, окружающие трансплантат и область суставной ямки, усложняют технику оперативного вмешательства и отрицательно влияют на послеоперационную функцию сустава.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.