Иссечение рубцовых тканей

На рентгенограммах нижней челюсти определяется деформация вследствие укорочения и истончения правой ее половины. Ветвь нижней челюсти справа отсутствует.

Операция произведена 24/V. После иссечения рубцовых тканей в области суставной площадки и освежения атрофичного конца нижней челюсти прикус установлен в правильное положение и зафиксирован назубньши шинами. Дефект челюсти замещен отрезком лио-филизироваяного аллотрансплантата из нижней челюсти с суставной головкой. Последняя введена в суставную впадину височной кости, а второй конец трансплантата соединен с концом челюсти реципиента внакладку и укреплен двумя проволочными швами.

Послеоперационный период протекал гладко. I16/VI 1964 г. больная в хорошем состоянии выписана для амбулаторного наблюдения.

Повторно обследована через 12 лет после операции. Состояние хорошее, открывание рта свободное. Боковое движение челюсти в здоровую сторону отсутствует. Болей и хруста в суставе нет. На рентгенограммах нижней челюсти определяется полная перестройка аллотрансплантата, последний интимно соединен с костью челюсти реципиента, суставная головка четко определяется.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.