Эндотрахеальный  наркоз

Под эндотрахеальным наркозом l8/VI 1965 г. произведена ком-бинкрованная костная пластика лиофилизированным ортотопическим .аллотрансплантатом в сочетании с ауторебром по описанной выше методике. Послеоперационный период протекал гладко. Заживление раны первичным натяжением. Швы сняты на 8-й день. Больная выписана для амбулаторного наблюдения 12/11 4965 г. Через год после операции сняты проволочные швы. На операционном столе было видно, что трансплантаты полностью перестроились. Они интимно соединены между собой, с мягкими тканями и костным ложем реципиента. 20/VII 1966 г. изготовлены съемные протезы на верхнюю и нижнюю челюсти на пружинах.

Отдаленные результаты прослежены в динамике в течение 10 лет. На рентгенограммах нижней челюсти определяется полная перестройка трансплантатов с образованием костного регенерата, по строению идентичного кости челюсти реципиента. Регенерат сохранил свою .форму и размеры, хорошо выражен подбородок. Получен хороший эстетический результат. Черты лица правильные. Открывание рта в полном объеме. Питается обычной пнщей. Жевательная функция восстановлена.

У остальных 14 больных послеоперационный период также протекал гладко. Отдаленные наблюдения, прослеженные в течение 15 лет, показали, что трансплантат полностью ассимилировался. Восстановлены жевательная функция и правильные черты лица.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.