Урология. Урологические заболевания. » Костная пластика нижней челюсти. Первичная костная пластика. » Результаты лечения ошибки и осложнения при костной пластике

Результаты лечения ошибки и осложнения при костной пластике

Если при нагноении раны образовался свищ в полости рта, то его необходимо ушить и сделать контрапертуру в области наружных швов и ввести дренажную трубку. Через дренажную трубку несколько раз в день производим орошение раны раствором антибиотиков. Кроме того, в области инфильтрата делаем новокаиновые блокады с антибиотиками и назначаем антибиотики для внутримышечных инъекций.

Результаты лечения. Анализ результатов костнопластических операций лиофилизированным аллотрансплантатом имеет решающее значение в оценке биологической активности этого пластического материала. Оценка результатов различных остеопластических операций производилась нами на основании клинических и рентгенологических данных, а в некоторых случаях и патоморфологических исследований пересаженного в дефект нижней челюсти лиофилизированного костного аллотрансплантата. Основным критерием оценки исходов остеопластики были функциональные, анатомические и эстетические данные. Клинические результаты оценивали как хорошие, удовлетворительные и неудовлетворительные. К хорошим относили такие исходы, когда полностью восстанавливалась непрерывность кости нижней челюсти, обеспечивались хорошие функциональные и эстетические результаты.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.