Медикаментозная  обработка

 При введении этого раствора (или другого красителя - метиленового синего, эозина) размягченный дентин окрашивается более интенсивно, чем твердый.

Превентивное расширение полости до так называемых иммунных зон у лиц старческого возраста проводить совершенно недопустимо. И без того обширные полости, особенно пришеечные, резко ослабляют прочность коронки зуба, способствуют образованию трещин и создают угрозу отлома коронки.

При оперативной обработке кариозной полости у лиц пожилого и старческого возраста края кариозной полости необходимо тщательно шлифовать алмазными и карборундовыми головками.

Медикаментозную обработку кариозной полости в тех случаях, когда удается провести полноценную некрэктомию, проводят так же, как и при лечении кариеса у взрослых и молодых людей. Однако когда на дне или стенках кариозной полости оставляют некоторое количество размягченного дентина, медикаментозная обработка приобретает исключительно важное значение. При этом имеют значение не столько антисептическая обработка дна и стенок кариозной полости (вполне достаточно промывания полости и ее высушивания), сколько воздействия, направленные на рекальцификацию размягченного дентина и стимуляцию одонтогенеза, что достигается наложением на дно кариозной полости медикаментозных паст.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.