Генерализованный пародонтит

При необходимости используют вкладки. Проводят коррекцию нерациональных и плохо подогнанных зубопротезных конструкций, при необходимости их заменяют, избирательно пришлифовывают окклюзионные поверхности зубов.

Генерализованный пародонтит развивается как воспалительная реакция на мягкий зубной налет, при котором патологический процесс прогрессирует при угнетении клеточного иммунитета. В его развитии определенную роль играет и ослабление местного иммунитета, обусловливающее интенсивное отложение мягкого зубного налета.

В анамнезе, как правило, указывается на выраженное в различной степени течение хронического гингивита. Больные жалуются на припухание в области различных зубов, которые время от времени становятся подвижными. Нередко отмечается неприятный запах изо рта.

В области ряда либо всех зубов десневой край гиперемирован, отечен, рыхлый, отмечаются обильный зубной налет, над- и поддесневой зубной камень. Клиническая картина заболевания определяется образованием десневых и костных карманов и связанным с ними гноетечением. В зависимости от выраяенности воспалительного процесса наблюдаются нарушение функций жевания, смещение зубов, их патологическая подвижность, травматическая окклюзия.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.