Хирургическое вмешательство

У всех больных выполняли хирургическое вмешательство в целях эвакуации гнойного содержимого из очага, удаляли зуб, обусловивший воспаление, по показаниям проводили медикаментозную терапию.

Исследования выполняли по следующим методикам: 1) метод электрофоретического разделения протеинов сыворотки крови на бумаге по И. Тодорову и А. В. Каракашову (1956); 2) определение С-реактивного протеина по методу Н. С. Anderson, М. МсСаг-ty (1950). Полученные данные обработаны методами вариационной статистики. Для сравнения их сопоставляли с данными О. В. Коркушко (1963), полученными при обследовании здоровых лиц соответствующих возрастных групп.

Сравнение показало, что увеличение числа фракций грубодисперсных белков у больных выражено в большей степени, чем у здоровых. Этот показатель почти не изменяется в процессе лечения.

Главным образом увеличивается уровень. Это связывают с иммунизацией организма в течение жизни.

Не исключено, что помимо возрастной диспротеинемии протеинограмма больных старше 60 лет с флегмоной челюстно-лицевой области отражает также определенную стимуляцию иммунной системы, вызванную инфекцией. Таким образом, увеличение уровня у-глобулиновой фракции моясет оцениваться как благоприятный прогностический признак (С. Е. Bucley и соавт., 1974).


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.