Результаты исследования

При эффективном лечении отмечено достоверное (Р<0,05 при t=2,13) увеличение содержания альбуминов. Вместе с тем в процессе лечения и перед выпиской наблюдается достоверное (Р<0,05 при t= 2,68) снижение уровня у-глобулиновых фракций.

По мере выздоровления снижается суммарная концентрация глобулинов (преимущественно за счет си- и аг-глобулиновых фракций).

Результаты исследования фагоцитарной активности лейкоцитов показали, что полученные данные недостоверны (Р<0,01 при t = 0,12). Колебания как уровня фагоцитирующих нейтрофильных гранулоцитов, так и фагоцитарного числа незначительны. Следовательно, нет основания говорить о тенденции к угнетению неспецифической реактивности у стариков.

Показатели моноцитограммы в процессе лечения существенно не изменились. Незначительное уменьшение количества моноцитов свидетельствует о снижении их способности к защите, а также о некотором угнетении моноцитарной системы. Вместе с тем отмечен рост уровня полиморфомоноцитов, то есть клеток, не способных к защите.

По мере выздоровления у больных наблюдалась тенденция к снижению фракционной скорости оседания эритроцитов. В то же время различия в показателях при поступлении и выписке больных оказались статистически недостоверными (Р<0,1 при t= 1,1).


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.