Горизонтальное  положение

 Желательно принимать таких пациентов утром и дать им возможность отдохнуть после вмешательства 30-40 мин, а при необходимости побыть подольше под наблюдением врача. В целях предупреждения  расстройств удаление зубов лучше производить безболезненно в горизонтальном положении больного.

При оказании помощи лицам пожилого и старческого возраста следует учитывать их психофизическое состояние. Нужно завоевать доверие больного, который по мере старения хуже входит в контакт с врачом. У пожилых людей ослаблен слух. Они часто забывают недавние факты из своей жизни, неправильно трактуют разные явления, что создает трудности при собирании анамнеза. Врач должен попытаться объяснить жалобы больного. В этом возрасте одни люди склонны несколько преуменьшать болевые ощущения, а у других снижена болевая чувствительность.

Иногда больных трудно убедить в необходимости удаления зуба. В силу этого старики обращаются за помощью не сразу, что затрудняет дальнейшее лечение. Нередко пациенты, помня о боли, вызванной удалением зубов, и зная характер предстоящего вмешательства, с недоверием относятся к хирургу-стоматологу. Хорошим успокаивающим средством в этих случаях является безболезненность удаления зубов, чуткость медперсонала.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.