Периодонтит, периостит, остеомиелит

Такое кровоизлияние иногда распространяется на мягкие ткани поднижнечелюстной и подбородочной областей, что также связано со склерозированием сосудов и их повышенной ломкостью.

При удалении зубов нижней челюсти возможен вывих ее. Особенно часто это отмечается у лиц, страдающих привычным вывихом, обусловленным слабостью связочного аппарата и атрофией суставного бугорка. Устранение вывиха нижней челюсти сложности не представляет.

D. Н. Morgan (1965) описывает случай миграции корня зуба у больной 71 года, у которой через 20 лет после удаления зубов и протезирования появился свищевой ход в поднижнечелюстной области. Соответственно миграции корня через толщу кости нижней челюсти на рентгенограмме определялась полоса деструкции костной ткани. Корень был удален из правой поднижнечелюстной области.

Периодонтит. По нашим данным, из 2161 геронтостоматологического больного, обратившегося за амбулаторной хирургической стоматологической помощью, хроническим периодонтитом страдали 1300 (60,1 %). Им удалены зубы.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.