Введение антибиотиков

Это достигается введением антибиотиков внутримышечно, внутриартериально и т. д. Больным в возрасте 60 лет и старше следует уменьшать дозы химиотерапевтических препаратов на 25-30 % (А. Б. Черномордик, 1983). При этом в крови больных создается достаточный уровень антибиотиков, что, по-видимому, связано с замедлением их выделения почками. Это касается и препаратов группы пенициллина, синтомицина, сульфаниламидных препаратов. Стрептомицин и тетрациклин в крови не накапливаются (Д. Ф. Чеботарев, 1977). Н. Н. Бажанов и С. В. Чуйкин (1988) говорят о необходимости медикаментозной защиты головного мозга при одонтогенных воспалительных заболеваниях. Для этой цели предлагается применять центральные холинолитики и антиоксиданты.

Хороший уход за больными, удовлетворительная функция кишечника, поддержание сердечнососудистой деятельности на должном уровне и нормализация дыхания, широкий разрез для вскрытия флегмоны, целенаправленная антибиотикотерапия, лечение сопутствующих заболеваний обеспечивают выздоровление больных.

С возрастом изменяется строение лимфатических узлов, атрофируется лимфатическая ткань. Общим для старения лимфатических узлов признаком, наряду с другими, является утолщение их соединительнотканной стромы, которая как бы разделяет паренхиму лимфатического узла на отдельные дольки, сдавливая и оттесняя в капсуле лимфатическую ткань. Поскольку интенсивность лимфопоэза в этом возрасте ослабевает, а движение лимфы замедляется, наступает инволюция лимфатической ткани (Д. А. Жданов, 1968).


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.