Диагностика сифилиса

Диагностика сифилиса слюнных желез сложна. Заболевание следует дифференцировать с доброкачественными и злокачественными опухолями, хроническим лимфаденитом, сиаладенитом, актиномикозом слюнных желез. В целях диагностики используют серологические реакции и морфологические исследования.

Лечение сифилиса слюнных желез специфическое, при гуммозных формах показано хирургическое удаление патологического очага.

В литературе описаны казуистические случаи гонореи слюнных желез. Из имеющихся публикаций следует, что заболевание развивается в околоушных железах, нередко в обеих. Для них характерно безболезненное припухание желез, не сопровождающееся нарушением слюноотделения. Диагноз гонореи устанавливается па основании результатов лабораторных исследований. Лечение специфическое.

Научно-технический прогресс, охвативший все страны мира и рассматриваемый в целом как явление, привел к значительному росту травматизма. Проблема механической травмы на сегодня превратилась в одну из ведущих. По данным ВОЗ (1979), во всем мире от травм ежегодно погибают 250 тыс. человек, при этом 73 % из них имеют повреждения челюстно-лицовой области, особенно при происшествиях.

Так, частота травм челюстно-лицевой области увеличилась с 0,3 случая на 1000 жителей в 1965 г. до 0,6 - в 1981 г. (А. Ф. Сафонов, 1981).

Сепильный остеопороз является одним из факторов увеличения частоты переломов, так как кость с возрастом пациента ослабевает и сопротивляемость ее резко падает.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.