Функция  мочевого пузыря

В-липопротеидов, фосфолипидов в крови. Больной должен получать пищу, богатую белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами. У больного под влиянием неробола улучшаются аппетит и общее состояние. Белок нужно давать не менее 1 г на 1 кг массы тела в 1 сут, в основном за счет говяжьего мяса, углеводов - не более 20-30 г. В целях предупреждения запора дают овощи, богатые клетчаткой. Кальций больные получают с молоком, творогом. Нужно следить за функцией мочевого пузыря, так как вследствие увеличения предстательной железы у мужчин и вынужденного лежания в постели наступает задержка мочи.

Необходимо организовать систематический контроль за тромбообразованием по показаниям и назначить антикоагулянты, следить, чтобы не возникали легочные осложнения. Рекомендуются оксигенотерания, психотерапия.

Абсолютным противопоказаниям к оперативному лечению переломов являются старческая деменция, маразм, недержание мочи и кала, сердечнососудистая или легочно-сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, свежий инфаркт миокарда или инсульт, крайняя степень кахексии на почве злокачественных опухолей, прекоматозное состояние на почве сахарного диабета, почечная или печеночная недостаточность.

Сопутствующие заболевания не являются противопоказанием к хирургическому вмешательству, и при соответствующей подготовке операция возможна. Важно определить степень переносимости операции, что довольно сложно - здесь имеет значение личный опыт хирурга.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.