Опасность перфорации стенок

Опасность перфорации стенок околоносовых пазух исключена, так как отверстия создаются в альвеолярном отростке верхних челюстей. В зависимости от характера и тяжести перелома устройство может быть применено и без внеротовых стержней.

Благодаря возможности изготовления промышленным путем нескольких типоразмеров заготовок значительно удешевилось бы и ускорилось лечение.

При тяжелой черепно-мозговой травме (ушиб головного мозга средней и тяжелой степени, внутричерепные гематомы) в сочетании с переломом верхней челюсти по типу Фор-2, Фор-3 вмешательства должны быть проведены в минимальном объеме: обработка мягких тканей, остановка кровотечения, удаление мелких осколков кости и зубов, временная иммобилизация (праща Энтина или Померанцевой-Урбанской, лигатурное связывание зубов по Айви, если они устойчивы). Если при челюстно-лицевой травме у пострадавшего развился травматический шок, то после выведения его из этого состояния челюсть можно шинировать (по показаниям), но устанавливают резиновую тягу через 3- 5 сут после выведения больного из тяячелого состояния. Не следует надолго откладывать проведение окончательной фиксации отломков, так как подвижность костных фрагментов усугубляет патологическое состояние - развивается отек головного мозга.

При сочетанной травме специализированное лечение, например средней зоны лица, состоит в тщательном обследовании пострадавшего сразу же после поступления в приемное отделение, иногда даже на фоне реанимации и интенсивной терапии, в целях установления характера и тяжести повреяедения, определения прогноза, последовательности и объема вмешательства. У таких больных анестезиологическое обеспечение зависит от характера травмы, ее локализации, тяжести повреждения головного мозга, объема и характера оперативного вмешательства, проходимости дыхательных путей. Требуется не только обеспечить полное обезболивание, но и выключить сознание (если это нужно), обеспечить эффективную вентиляцию легких, профилактику нарушений гемодинамики.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.