Нетрадиционные методы лечения аденомы предстательной железы

Основу жизнедеятельности живых организмов на Земле составляют биологические ритмы. Для всех природных явлений характерна периодичность. Биоритмы физиологических процессов организма учитываются при лечении самых разных заболеваний. Биоритмы могут быть разной продолжительности — начиная от доли секунды и заканчивая десятилетиями. Наиболее изучены суточные, месячные и сезонные ритмы живых организмов.

В здоровом организме биоритмы характеризуются определенной устойчивостью. При возникновении каких-либо нарушений биоритмы, как правило, сохраняются, но претерпевают те или иные изменения. Изменения биоритмов в условиях болезни могут быть самыми различными: исчезновение либо инверсия, увеличение либо уменьшение разлома колебаний. При этом характер нарушения биоритма определяет степень тяжести заболеваний.

Расстройства биологических ритмов определяют развитие заболеваний, в том числе и аденомы предстательной железы. Совокупность средств, которые применяются для нормализации естественных ритмов организма, можно представить следующим образом:

• средства, оказывающие регулирующее действие;
• средства, влияющие на обмен веществ.

К средствам, оказывающим регулирующее действие, относятся растительные адаптогены, средства, действующие на центральную нервную систему, регуляторы иммунной системы, а также занятия физкультурой. Ученые доказали, что дозированная физическая нагрузка способствует сохранению и восстановлению естественных суточных ритмов как отдельных клеток, так и организма в целом.

Представителями так называемых адаптогенов являются препараты женьшеня, элеутерококка, золотого корня, родиолы розовой. Известно, что растительные препараты этой группы имеют определенный ритм биологической активности. Так, женьшень, собранный в летнее время, не оказывает никакого действия. Элеутерококк, собранный в начале лета, не способен активизировать физическую выносливость, не может воздействовать на показатели иммунитета.

Подобным свойством обладают и другие растения: подорожник, алоэ, полынь, почки березы, чага, мед. Препараты из этих растений тормозят рост опухолевого процесса, а также являются хорошим профилактическим средством.

Растительные препараты способны активировать процессы восстановления тканей. Универсальное действие оказывает сок алоэ. Близким по регенераторной (восстанавливающей) активности к алоэ является настойка аконита байкальского. Далее по убывающей можно поставить отвар из почек березы, раствор меда, препараты полыни и крапивы двудомной, сок из листьев подорожника.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.