Лечение простатита глиной и другими способами

В прошлом у меня была обнаружена аденома предстательной железы. Это сугубо "мужская болезнь", которой вначале не придается должного значения, равно как и ее будущим последствиям.

Я принимал по назначению врачей аденолфорте и трианол. Однако эффективного результата они не дали. Видимо, такое лечение показано при начальной стадии заболевания, когда еще нет задержки мочеиспускания. А потому я стал искать другие пути-дороги.

В частности, в книге по уринотерапии "Из своего сосуда" (авторы Г. и Н.Малаховы) говорилось об эффективном действии через кожу глиняных компрессов за счет огромной поглотительной способности глины, замешанной на различных вариантах (свежей и старой) мочи, а также на упаренной. Тем, кому не знаком этот термин, скажу, что упаренной уриной (мочегоном) называют упаренную до одной четвертой от своего первоначального объема урину (например, от 2 л урины должно остаться 0,5 л). Упаривают ее в эмалированной или керамической посуде кипячением на огне.

Глина своей природной силой придает урине особую структуру, насыщая ее лучистой энергией и микроэлементами. В свою очередь, урина собственными информационно-энергетическими компонентами "расшевеливает" и "изгоняет" болезнь, а глина как бы впитывает ее в себя, выгоняя из тела. И глина, и урина взаимообогащают друг друга, усиливают свои лечебные свойства, и у больного наступает желаемое исцеление.

Еще в древнем Тибете целители советовали при поражении костей (тяжесть и боль в суставах, когда их "крутит и "ломает") прикладывать на болевые участки тела глину (в горячем виде), проваренную в урине. Секрет целебного эффекта глины заключается в способности ее микрочастиц поглощать вредные субстанции и таким образом выводить из организма человека все, что гноится и разлагается в процессе заболевания (шлаки, отложения солей и т.д.). Природную глину, которую предполагается использовать в домашних условиях для лечения, необходимо брать в разработанных карьерах, чистых в экологическом отношении. Глина может быть разных цветов, но чаще встречается желтовато-красная, реже - белая и зеленоватая, которые, однако, по своим лечебным свойствам являют ся более качественными и эффективными, что позволяет уменьшить количество лечебных процедур.

Теперь, перейдя от теории к практике, расскажу о своем личном опыте. Для лечения я брал обычную желтоватую глину (такую глину применяют на кирпичных и керамических заводах).

Для компрессов готовил глиняную массу на каждую процедуру отдельно. Предварительно глину следует подсушить. Можно в обычных условиях, а лучше - на солнце, чтобы глина к своей природной силе добавила побольше лучистой энергии солнца. Глина должна быть сухой для того, чтобы ее влажность не снижала концентрацию мочегона, и она лучше пропиталась его составом. Очищенную от примесей глину измельчают в порошок и только тогда готовят раствор на подогретом мочегоне. Раствор следует хорошо размешивать деревянной или пластмассовой ложкой, обязательно делать его в эмалированной или керамической посуде, а еще лучше - в медной, из которой ионы меди переходят в глиняную массу и также отдают ей свою энергию, повышая тем самым ее лечебные свойства.

Глиняная масса должна быть густоватой, наподобие густой сметаны, не растекаться. Затем эту массу нужно ложечкой вложить в матерчатый мешочек (напальник) и завязать его. Напальник шьют из марли или ситцевой ткани по размерам среднего пальца руки, длиной 10-12 см. Мешочек с массой смачивают в подогретом мочегоне и вводят в задний проход (анус). Для облегчения ввода следует немного смазать вход вазелином и раздвинуть ягодицы. Вставленный мешочек держат примерно 3-4 часа, а можно и более длительное время. Таких процедур необходимо сделать несколько, но вполне достаточно 5-7-ми, в зависимости от степени и глубины заболевания, самовосприятия организма больного. Лично я проделал всего 3 процедуры, чередуя их через день-два. Последний < компресс" выдержал целую ночь. Отработанную глину использовать повторно нельзя, т.к. за время одного "рабочего сеанса" она полностью отдает свои лечебные свойства и < впитывает" в себя все «вредности» . Глину нужно выбросить.

В процессе лечения аденомы описанным мною способом уменьшается отек ткани предстательной железы, обновляются ее функции, повышается эластичность мышц мочевого пузыря, нормализуется мочеиспускание, а также облегчается сам этот «процесс». В конечном итоге происходит излечение тяжелого возрастного заболевания мужчин, которое, как правило, заканчивается хирургическим вмешательством, не дающим зачастую полного исцеления.

Данный же, "глиняный" способ лечения не только щадящий, но и эффективный, что я проверил на себе. Это подтвердили и двухразовые проверки урологов, которые констатировали отсутствие у меня заболевания как такового. Надеюсь, что мой опыт пригодится другим мужчинам, ведь сейчас 80 процентов "сильного пола" страдает от этого недуга. Врач-терапевт не поверила в мое исцеление таким простым способом. Но факт есть факт: сам я никакого заболевания не ощущаю.


урология | уролог | лечение простатита | лечение цистита



© Урология Москвы, 2007-2013 гг.